注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

【冥王星】--夏茗悠(白面条摘)  

2007-11-09 01:11:21|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发卡

   周一早晨四肢无力地站在操场上听国旗下讲话,身后一堆小女生不安分地讨论起明星的八卦,被巡查的老师低声训斥了两次,依然没有收敛的意思.

  顾旻的右肩被人点了点,侧头去看,是一张称不上首席或陌生的脸.虽然从来没打过交道.但站在自己边上三年也知道在心里暗下定义“哦,是你啊”。女生扬了扬眉毛,“你,有事么?”

  隔壁班的女生往后望,确定了一下巡查老师防卫,然后朝顾旻所在的四班挪近了一些,先一笑,然后低声问道:“头上的发卡是哪里买的啊?”

  “诶?我吗?”反映了两秒钟才意识到今天的确换了新的发卡,“是在海运学院对面的小店里买的。”

  “真好看,我想起《斗鱼》里的安以轩也戴过个一样的。”

  顾旻微怔,刚想友好地笑笑,却听见后面季向葵发出的一声:“嘘--”

  回过头,季向葵的脸色难看,目光已经抛向别处,却还分明敛着不屑。顾旻有点尴尬,没做声。

  随着人流往教室走时,照例跟在季向葵的侧后方。白驹过隙的时间,就听见她忍不住说:“你头发又细又少,扎那种发型难看死了。”

  “……哦。”

  “而且那卡又那么俗,你是不是不知道品位为何物啊?”嘲讽似的停下来转身面向没反应的顾旻,下巴往上扬一点,“你有没有在听我说话啊?”

  顾旻犹豫了一下,还是把发卡摘下来放进口袋里,柔软的棕色长发泻下来,恢复到披肩的状态。

  季向葵满意地转回去继续往前走,再没有别的话。

  顾旻咬了下嘴唇,又无声地跟了上去。

  不管怎么说,那还是自己唯一的朋友。即使那友谊即轻又薄,在对方心理更是毫无分量。

  从一开始,对季向葵来说,顾旻就只是用来“陪衬自己、显示自己同情心”的最佳道具而已。从一开始,顾旻就心知肚明。但这明显带有利用性质的友谊还是因贴上“唯一”的标签而变得可贵起来。

  班里最漂亮开朗的女生,和最傻气内向的女生,这种很奇特的朋友组合本身就有利于让受欢迎者更受欢迎,受排挤着更受排挤。

  那么,季向葵你何苦要多此一举地处处打压呢?

  顾旻跟随的脚步渐渐慢了下去,与此同时,脚下的地面再一次颤抖起来,脑海里混沌一片,那个声音从极遥远的地方涌来,充斥进模糊的意识里。

  --顾旻,你也很想摆脱她吧?

  顾旻停下步子目送着季向葵毫无察觉地走远。手伸进校服口袋里,缓慢地用力下去,发卡的尖锐硌痛了食指。

  是。很想很想摆脱她。却不得不和她有交集,因为这是我仅有的出路。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017