注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]一  

2007-11-09 15:46:09|  分类: 士兵突击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网 china.com.cn  时间: 2007-11-08

近段时期军旅戏《士兵突击》席卷各地荧屏,在这样一部没有女人的纯爷们戏中,亦正亦邪的袁朗、 淳厚善良的史今班长、思维敏锐的吴哲……特别解读这些男人们在《士兵突击》中鲜为人知的幕后故事。

“许三多”王宝强:如同重温自己以前的日子

成为康红雷电视剧《士兵突击》中的男主角,完全是因为王宝强个人性格与角色相像。“在康导眼中,我就是单纯、一根筋的许三多。”王宝强觉得许三多孤独成长的内心历程有他自身的影子,他说:“我演的时候就如同重温以前的日子,最早我是剧组中的群众演员,混到人群中找不出来,后来做替身演员老摔得鼻青脸肿。在没有戏的日子,我还做过建筑临时工,管搭架子,只能勉强糊口。那段日子最困难的时候,我自己躺在床上看天花板想,不知道应该继续努力,还是回去,那时候真是进退两难,因为你看不到光明,全是黑暗的,未来什么样子心里没数。我当时给自己宽裕的时间,想30岁后,如果真的不行我就回去了。”

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]一 - 刚刚_开着花儿 - 刚刚的搏客

士兵突击 许三多 王宝强

  可能因为成长环境的原因,虽然小有名气,但王宝强说自己跟别的演员不同,是个极不自信的人。他说:“当时我为《士兵突击》到军队体验生活,康导希望我能学些技能,我也不想拍戏时只摆空架子。部队里很多人知道我是演员,但还以新兵的要求来训练我。每次演习,他们都会在后面喊‘王宝强快跑,加油’。”那段日子王宝强在部队里学了踢正步、投手榴弹、打靶。

  说到军人角色,王宝强很庆幸自己能够体验生活。“军队生活给我影响很大,早上吹起床号,吃饭唱军歌,都让我特别震撼。我觉得我条件并不优越,但我愿意抓住各种机会,慢慢地成长。”他说自己做了“军人”,他爸爸特别高兴,“因为我爸当过兵,我长得特别像他年轻的时候。”

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]一 - 刚刚_开着花儿 - 刚刚的搏客

士兵突击 许三多 王宝强

 

 

“成才”陈思成:不怕观众讨厌自己

  视导演康洪雷为贵人的陈思成,虽然没有演成心仪的“许三多”,但“成才”一角依然让他收获良多。毕业于中央戏剧学院的陈思成是地道的沈阳小伙儿,读大二时就与实力派演员奚美娟合作电影《法官妈妈》,获得当年华表奖和百花奖最佳新人奖提名,并摘下大学生电影节最佳新人奖的桂冠。其后,陈思成主演的《民工》、《红旗渠的女儿》、《暗战》等都深受好评,被康导钦点饰演“成才”,陈思成试图把原著中自私、圆滑、有心计的他演得相对可爱,“与许三多相比,成才这个人物在生活中更真实,所以我不怕观众讨厌我。”

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]

士兵突击 成才 陈思成

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]

士兵突击 成才 陈思成

 

“袁朗”段奕宏:从人物身上学会责任感

  《士兵突击》筹拍时,段奕宏最先看中的角色是班长史今,但导演康洪雷硬让他演袁朗,而且给他的任务是“演出一个21世纪中国军人的新形象”。毕业于中戏表演系的段奕宏,在大学4年是全班惟一没接过戏的“老实学生”。之前演过《刑警本色》中的罗阳、《记忆的证明》中的周尚文,还凭借王小帅的《二弟》获得过新德里影帝大奖,但《士兵突击》才让34岁的他真正尝到走红的滋味,对此他颇有感触:“演戏这个职业在某种程度上就是寂寞的,我是真正从内心里喜欢演戏,所以一直能守到现在。”段奕宏说自己从袁朗身上学到了坚持和责任感等男人身上很多优秀的品质,这是演戏之外的收获。

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]

士兵突击 袁朗 段奕宏

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]

士兵突击 袁朗 段奕宏

 

“史今”张译:军姿和正步最标准

  一手把许三多带进部队的班长史今,为了实现“一定要把他带成堂堂正正的兵”的承诺,顶住压力甚至不惜以自己的前程为代价,其扮演者张译是地道的军人出身,曾在北京军区某部队当过副班长、侦察连代职副指导员,难怪有观众评价张译在剧中的军姿和正步最标准。张译透露,当初自己最想演的角色是“许三多”,没承想配角史今却令他赢得了大量的忠实观众。私下里的张译还是个文学青年,写一手绝佳的好文章。

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]

士兵突击 史今 张译

《士兵突击》席卷荧屏 解读剧中那些男人们[组图]

士兵突击 史今 张译

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017