注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

《士兵突击》令台军方汗颜 感慨落后不少  

2007-11-09 16:07:30|  分类: 士兵突击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《士兵突击》令台军方汗颜 感慨落后不少 - 刚刚_开着花儿 - 刚刚的搏客

《士兵突击》令台军汗颜

       “如果这些剧情没有夸大,感觉我们真的落后他们不少”

       国际先驱导报特约撰稿闵瑟发自北京 台《联合晚报》11月4日报道,台“国防部”投资4亿多元在全岛10处新兵训练中心营舍装冷气空调系统,引起了一些民意代表的强烈不满。民意代表们批评这是宠坏新兵的做法,会使得台军“少爷兵”们更加娇贵。

       其

实,台军“少爷兵”的“事迹”不胜枚举,以至于台军方内部有些人士最近看了大陆拍的电视剧《士兵突击》之后感慨,“如果这些剧情没有夸大,感觉我们真的落后他们不少。 ”

       大陆电视剧引发台军反思

       台军新兵养尊处优早已“名声在外”。有一次,一台军士兵用餐时望着一颗番石榴哭泣。经询问,这位新兵哭诉说,家里的番石榴都是切好一片一片,去掉番石榴籽的,而军中的是完整一颗,不知道要怎么吃。日前还传出有新兵为了逃避期末技能检测,竟服用过量的止痛药而被紧急送医,差点小命不保。

       面对频发的逃亡、自杀丑闻,台军方只好不断降低军事训练的标准,俯卧撑基数由80个降到30个,新兵轻装跑19分钟跑到3公里就算及格。相比之下,解放军新兵19分钟的标准是要全副武装跑5公里,不难看出台军体能标准比解放军差了一大截。

       以前台军规定新兵训练即使是正午,要你出操就出操,不得有异议;而现今只要气温超过了32℃,新兵就可以正大光明地休息。这次还为新军训练营安装冷气系统,“舒适度一点都不比家里差”。这样的方式训练出来的兵,素质可想而知。

       另据台湾媒体报道,有位在大陆做生意的台商看过另一部热播电视剧《亮剑》之后非常感动,就买了该剧的DVD带回台湾给他的父亲——一位“国军”退役将军看,结果他父亲看完后也同样感动得不行。这名台商说,他们全家都很喜欢李云龙这个人物,对解放军刚毅的战斗精神也尤为敬佩。这与当今台媒体披露台军士兵的娇气,形成鲜明的对比。

       台军通过电视剧研究解放军

       近一段时间以来,大陆有很多军事题材的电视剧热播。感慨之余,这些军事题材的电视剧,也成了台军“了解”大陆军事建设的另类渠道。

       据悉,台军就对内地播出的一部名为《秘密潜入》的电视片进行过认真研究。据台湾媒体报道,《秘密潜入》详细描述了部队以空降方式深入敌区,并趁夜入侵要塞、袭杀特定人员的情结。对“斩首战”深感疑惧的台湾军方,把它作为研究对付大陆“斩首战”的“教材”,立即组织相关单位人员进行研究判断,试图从中找到破绽和反制的方法。

       除这部电视剧之外,像《DA师》、《突出重围》这类军事题材的大陆电视剧,台军“统统都不放过”。对于这种通过电视剧来了解军事机密的作法,有关军事专家指出,台军完全是在自欺欺人,给自己打气。

       众所周知,任何一支军队的秘密战术战法,绝对不可能在公开播映的电视片中展示出来。即使有些涉及这方面的画面,也会被精心地加以处理。所以,想以此获取大陆的军事秘密,对台军来说,无异于痴人说梦。

 

 

 

青岛新闻网

参考另一则消息

【星岛网讯】中国大陆近一段时间以来有很多军事题材的电视剧热播。这些军事题材的电视剧,也成了台军了解大陆军事建设的另类渠道。台军方内部有些人士最近看了大陆电视剧《士兵突击》之后感慨,“如果这些剧情没有夸大,感觉我们真的落后他们不少。”

  《国际先驱导报》报道,台湾军方准备在十个新兵训练中心营舍装空调,尽管台湾军方宣称这是为了让新兵更快地适应军旅生活,然而还是有一些民意代表认为,这将会“宠坏”这些新兵,更有人担心,台军会因此变成“草莓兵”。这些柔弱的台军士兵与在电视上看到的解放军钢铁之旅有着天壤之别。

  据报道,有位在大陆做生意的台商看过另一部热播电视剧《亮剑》之后非常感动,就买了该剧的DVD带回台湾给他的父亲——一位台军退役将军看,结果他父亲看完后也同样感动得不行。这名台商说,他们全家都很喜欢李云龙这个人物,对解放军刚毅的战斗精神也尤为敬佩。这与当今台媒体披露台军士兵的娇气,形成鲜明的对比。

  其实通过军事题材的电视剧研究解放军,是台军了解大陆军事建设的一个另类途径。

  据悉,台军就对内地播出的一部名为《秘密潜入》的电视片进行过认真研究。据台湾媒体报道,《秘密潜入》详细描述了部队以空降方式深入敌区,并趁夜入侵要塞、袭杀特定人员的情结。对“斩首战”深感疑惧的台湾军方,把它作为研究对付大陆“斩首战”的“教材”,立即组织相关单位人员进行研究判断,试图从中找到破绽和反制的方法。

  除这部电视剧之外,像《DA师》、《突出重围》这类军事题材的大陆电视剧,台军也都有一一研究。对于这种通过电视剧来了解军事机密的作法,有关军事专家指出,台军完全是在自欺欺人,给自己打气。

  然而任何一支军队的秘密战术战法,绝对不可能在公开播映的电视片中展示出来。即使有些涉及这方面的画面,也会被精心地加以处理。所以,想以此获取大陆的军事秘密,对台军来说,无异于痴人说梦。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017