注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

无题  

2007-08-14 15:01:43|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山雨欲来风满楼,大片大片厚重的乌云黑压压地挤满天边,似乎畏惧高原悬崖峭壁的冷酷,青山连绵不绝的气势,虽然它一直试图侵入地平线,但在那山与天相接的地方,一线纯洁的白总是顽强地活动着,拼命地追求更多的生存空间。

雨下了,就那么一阵,突然就结束了,大粒大粒的雨珠砸在岩石上,粉身碎骨了,上天似乎意识到对这片土地的入侵是徒劳的,突然就收摊了。

“再坐一会儿吧。”他干燥的脸上皱纹组成下一个笑容,一手靠背一手有些不自在地招乎我们回去。

“不了,谢谢,下次再来吧,再见。”我们走了,有些不忍,多好的一户人家啊,躲雨的时候有回家的感觉,走的时候离开家的感觉。

又穿过一片玉米地,空气中夹杂着高原特有的泥土气息。我们继续向学校返回,云没了,远处的山间充满雾气,朦胧中平添了几份秀气。又看见峡谷间不慌不忙地飘出几缕青烟,探头探脑俏皮得很;又看见那似中国画的千刃峭壁好像经渲染一般越发灵魂迷人,又看见几棵倔强的小树坚守在悬崖边,默默地守候着那峡谷下蜿蜒的流水。

“噫?陈雪君,你怎么在这里?”

“躲雨。跑到这里的时候被这位同学叫住了,我们班的学生。”陈雪君望着他说,他害羞地笑着上,偷偷瞟了我们一眼后马上低下头,捏着自己的衣角。

“谢谢哈。”陈雪君蹲下去拍拍他的脸,这次他羞涩中带了些骄傲。支教老师能到他家来,是他的骄傲,是件值得炫耀的事。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017