注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

长沙火车站  

2007-08-14 15:03:16|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 对长沙火车站的记忆是零碎的片断,是初涉江湖的毛头小子的大惊小怪,是希望的开始。

 

 那晚坐的是深夜11点最后一班的立珊线,火车站停车后,陈敬宇跟我合力背下一个装书的纺织袋,两人磕磕碰碰地好不容易到了火车站前门口,大家停顿下来,给随行大包小包编号,照照相,再说说笑,无聊又不无聊中过了一个多小时,然后我和陈敬宇又磕磕碰碰地搬起那累人的包。安检后要上一段楼梯,其间我和他尝试着默契地配合走路,结果编织带晃得更厉害,那提带仿佛要勒穿我的皮,再勒断我的肋骨,当时我心里轻轻地叫了声“妈啊——”,然后笑着对陈敬宇说:“兄弟,加油,这只是开始。”

 

 一路摇晃,来到一条挺宽的走廊,小心翼翼经过那些像乞丐般躺在地上睡得泰然自若的人,突然走廊来个峰回路转,一个偌大的候车厅出现在眼前,座位上,地瓷砖上挤满了疲倦、麻木、混乱、喧闹的人们,大家各得其所,只有走到他身边时要么警惕地盯着我们,要么傻乎地望着我们,要么继续闭着眼,画地为牢。

 

没办法,只好挤出一块过道铺上一层报纸勉强坐下来,等待凌晨230的火车实在是件难熬的事怀,但是大家都好像有自己的消磨时间之道:肖水英依偎在男友怀里在作临行前的最后的窃窃私语;刘玲专注地给周围的人画肖像;陈雪君忙前忙后地拍照;邱慧跟杨敏肩并肩地打磕睡;谭璐不断地往肚子里塞东西。赵桑和刘芳快乐而投入在海聊;罗嘉莉跟光华兄严肃地作临行前的工作讨论;陈敬宇跟我呢?在拼命地记忆每个女生的名字,记下每个人的手机号,保护女生的安全是我们光荣而神圣的责任。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017