注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]苦瓜开花  

2007-08-31 10:43:24|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲来无事,翻阅高中笔记。发现那时的自己是如此的封闭,整个笔记本很少涉及自己内心的真实感情,只是用那些含沙射影的用文学技巧馐未被拦阻所谓抒情散文,都是一小片一小片的,淹没在那些长篇的好像与当时的心境有些相关的摘抄里,好像故意做给自己看似的:好吧,你想看自己就看吧,但是别叫真,真实的你藏着好好的,你找不到的。真实的自己躲在纸后,他知道我怕捅破这张纸,高中时连自己都讨厌自己。

       高中前,我是棵树,郁郁葱葱;高中时,我很狠心,把自己的枝枝蔓蔓都砍掉了,变成了一根电线杆。甚至一段时间内,小鸟都不曾在上面停留,电线也不曾接上。看着毕业留影,别人都在笑,我心情抑郁;看着可怜巴巴的三条毕业留言,再想想别人一本本的留言册,我实在不知道该说什么好,这确实是一段让我很难鼓起勇气面对的时期。

       成才说:要回去寻找他的枝枝蔓蔓,后来他找到了,而我,再也回不去了;成才又说:在钢七连的日子,他一天也想不起来,而我,能零零散散地想起一些,但那些根本还是我想要的。成才在那次军事演习放弃时叫了声许三多,而我,放弃自己的高中生活时压根没什么好说的,袁良否定了成才,我否定了自己的高中生活,直到现在,有些人、有些事仍然耿耿于怀:跟乔无疾而终的友情,跟詹、波难以把握的友情,对刘、陈均为的警戒和疏远,对周围人的冷漠……渐渐地,我与众人孤立,我过得不快活,要命的是成绩不进反退,仿佛整个世界都在与我作对。

       行文至此,我无法继续;凝眸远眺,世界依然美好。真是可笑,我在糟蹋自己的心情,想这些又有什么用。班长说:今天比昨天过得好,这不就是希望吗?班长又对许三多说:你心里开着花儿,一朵一朵的,我走了,能帮你拔掉心里最后一把草。我哭了,泪流满面,没有拭去岩,想让它自然干燥,想起詹发给我的一条短信:呵,我可还是记仇的人,过去了就过去了,以前的事没什么好说的。猪八戒也说过一句挺经典的话:骨气?骨气能当饭吃吗?用在我这时就是说:回忆?回忆能当饭吃吗?骨气是虚的,但是它能让人活得有尊严,“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”回忆也是虚的,就象长大了总怀念童年,成婚了总会想起初恋,它让人感觉这是在过日子。所以当许三多对他第一次杀人的记忆说再见时,我觉得,是时候对我的高中记忆说再见了。

       有时候,有宗教信仰真是件好事,比如说现在,当我意识到自己是处于幸福中时。感谢上帝,感谢上帝在大学时再赐与我下一个好朋友;感谢上帝赐予我力量修补那份破碎的高中回忆;感谢上帝赐予家人健康,日子过得平平安安;感谢上帝,让我明白生活的美好……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017