注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

[原创]詹 记忆碎片  

2007-08-31 10:46:16|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像哈姆雷特式生存与死亡的问题,凭你怎么迷惘、彷徨,脚却不听使唤地疲于奔命,容不得自己有半刻的休息来静心,事情就这么接踵而至,挡也挡不住。高二分班后,我开始体会到心的苍老,就像詹调侃说,小刚,你年纪轻轻,却老气横秋。我当时矢口否认,他正气凛然地捧着新华字典翻到820页,大声朗读起来:“老气横秋——请允许我清一下嗓子——开始读咯,听好了。第一条意思是:形容人摆老资格,自以为了不起的样子——”他抬起头,狡黠地盯着我,嬉皮笑脸地接着说:“这点人有吗?你扪心自问,你扪心自问啊!”见我无动于衷,他干脆抓住我的手往我胸膛上拍,一副得意洋洋的样子。“哥们,听好了,第二条来了——嗯,想抢?——给你给你啊,嘿嘿,抢不到吧,”他左手高擎字典,右手顺势拍我手背,火辣辣地疼。他的“攻击”让我变得更沉默,我是打心底里厌恶暴力,但看在他是我朋友的份上,我得容忍,我想。詹还没意识到我的不快,将字典举到头顶上仰头念到“第二条,老气横秋,形容人没有朝气,暮气沉沉溺样子。这条吗~就更适合你了。”他会长脖子来探视我的反应,大大咧咧的,眼睛瞪得更大了,脸蛋因激动而变得更红润了,再配上那浓眉厚唇,就有些凶神恶煞了。我没好气地回说“是啊,你对了”,他才满意地缩回头去。“就知道你没话说了,本来就是我对了吗。”接着,他继续捧着字典细细琢磨了一番,然后才尽性地倒头睡觉,睡在课桌上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017