注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

暗中的黑影——读《乌夜啼 无言独上西楼》有感  

2007-08-09 11:42:43|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。

剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。

  闭眼冥想,我看到的是一毓凄清的冷色调,昏黄的月光弥漫在整个的空间里,心也应莫名地肃穆起来;我看到了一堵黑墙投下一片黑影,我看见一棵黑树像皮影般立在庭院中,风轻轻地吹,它缓缓地摇,仿佛边地上的影子都凝固了,一动不动,仔细听,仿佛隐隐约约听见乌鸦的叫声,但声音太小了,实在太小了,小得它好像怕惊醒整片黑暗。

  “呀——”地一声,从阁楼上传来,惊走了乌鸦,然后那棵梧桐树叹息了一声,如钩的新月把自己藏到那薄如纱、淡如雾的灰色云层中。

  那个人是谁?为什么深夜独自一人喝着醉酒?他的突然出现平空地给这一片夜添加了许多沉重许些忧愁。他看到了什么?是月如钩是寂寞梧桐,还是那凄冷的秋风?他像一尊黑色的石膏雕像,长时间地凝固在那儿,然后又像木偶般稍稍地动了几下。

  又是一阵风吹来,吹乱了他的长发,长发的影子瓷意地飞舞,又摆脱不了束缚,剪不断,理还乱……

  啪啦啦啦,锣声刺破黑暗……

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017