注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]No1.?我们真的需要吗?  

2007-09-27 08:57:05|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,“‘后街VS西城’腾讯首播两在团体最新单曲投票”活动正进行得如火如荼,留言里的歌迷也开始为自己的偶像呐喊助威、甚至对骂起来了。印象中,好像中国网上粉丝投票什么的都少不了互相短,痛快对骂,比如金庸迷和王朔迷之间的口水大战就让人印象深刻,我想说的是,我爱西城,在我心里他们就是第一,永远的第一,这是谁也改变不了的,也不需要谁来给他们来立这个名份。在这一点上,我觉得男孩们表现得比我们歌迷好,他们从来就没有刻意为了拿什么奖项、为什么荣誉而创作和演唱歌曲,他们有的只是一贯地对“爱”的歌颂,教我们去爱,去享受生活,而这就是世间最美好的事物,就跟德兰修女(Mother Teresa)一样默默地去关爱别人,教人忘记不幸,“ 或许荣誉、地位、争议、内心的苦闷于她,都抵不过被关爱的人临终前的一句低语‘我一生活得像条狗,而现在死得像个人。’”

[原创]No1.?我们真的需要吗? - 刚刚_开着花儿 - 刚刚的搏客

       我觉得自己很幸运,因为西城教会我“爱”,也正因为如此,我学会了包容和倾听。投票时,我特意听了几遍BSB的新单曲,个人不喜欢他们的风格,但他们的用心和才气也是可见一斑的。再看投票结果,暂时是西城排名第二——意料中的事,个人感觉西城在中国的影响力真的没有后街大,但这不是最重要的,重要的是我投了一票,很多人都投了西城一票,很多人都在支持西城,很多人都喜欢西城,而这正是投票的真正意义所在!所以,无论结果如何,无论谁是NO1.,我都会心平气和的接受(当然,投票的公正性也是需要考虑的一方面)。

       在者,对于翻唱,这是个沉重的问题,也是我们不得不回答人家的问题。本人比较赞同投票留言中791692421 (791692421 [原创]No1.?我们真的需要吗? - 刚刚_开着花儿 - 刚刚的搏客) 的观点(有删节):

(一)好的音乐就要继承,要是没有西城的翻唱,有很多经典的老歌就无法欣赏到。当然后人若是翻唱以前的经典,就要在前人的基础上有所突破,西城做到了,他们往往通过团队的协作,使原先一个人唱的老经典歌更加饱满,更好的触动到心灵的深处,这也正是西城的翻唱不但没有引起反感,而盛名全球的原因。
(二)再说了,所谓经典是人类的共同财富,无论谁唱,只要能够把音乐的本质表达出来,让人们得到享受和启示就可以了,这才是音乐……让不同时代的人记住它,欣赏它。
(三)后街的歌也不是他们自己写的,是他们公司的创作家写的,只不过他们是第一个唱这些歌的人,所以算不上原创(象BEYOND乐队的歌都是自己编曲,自己唱,这才叫真正的原创),说白了,后街也是翻唱。这个时候比的只有歌唱的基本功和他们各自的影响力:
(1)从影响力来说,后街的歌曲比较动感和欢快一些,适合年轻人;西城的歌曲抒情、舒缓、动情富有想象力,适合二十五岁以上的群体;另一方面,西城的歌更有持久力,因为好的音乐对人心灵的触动和启示,节奏越快的歌曲越注重形式化,在经历过青春激情过后的许多年轻人当面临现实后,真正懂得马斯洛的《人的需求理论》后,就会喜欢上西城的风格。基于这两点,西城的影响力就略大一些。
(2)论唱功,相信有音乐底蕴的人,都能分辨出来。
总之,在这个通俗音乐中,西城的风格里不旦旦是通俗,还有民族歌曲的风格,如苏格兰、瑞典民歌的曲风,没有一定音乐底蕴的人,是体会不到的。西城的歌曲更接近高层次的音乐,这是后街无法媲美的。论音乐所达到的境界,后街远不上西城。论影响力,西城的也略胜一筹,因为美国的音乐排行榜和获奖次数是最有说服力的事实。

 

然后,对于两个组合的定位我比较赞同以下观点: 

没有后街男孩的存在 就不会有后来西城男孩的出现 后街的歌曲更显活力和青春 正是有了后街这样比较激情的摇滚曲风 才有了后来西城的那种 优雅的抒情风格的流行 总之 后街开创了奠基 我门现在这个时代及以后流行的乐队的风格 他们的存在无疑是成功和具有历史意义的!

本来,喜欢哪个组合就是很主观的,坚守自己所爱,并真心地为他们祝福,这就够了。就像热恋中的男女,即使别人说对方有什么不完美的地方,但对方永远是心中的最爱!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017