注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚刚的搏客

我要心里开着花儿,一朵一朵的

 
 
 

日志

 
 
关于我

I've been looking for answers to these three questions: Who am I? Where am I going? What do I need to do to get there?

网易考拉推荐

引用 译哥物语(百度)  

2007-09-07 22:47:17|  分类: 文摘好帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

  

 今天河南依然如此,清凉的习风从纱窗透进屋内,打开一盏台灯,右手旁是一包美味的锅巴,今天的感觉很棒。看了几位朋友的文章和视频,主要都是译哥8月28日做客粉丝网的点点滴滴,首先我为那些已见到译哥本人的朋友而感到高兴,其次我从这次活动中更洞察出一个真实的译哥。今天才发觉,译哥身边有那么多的故事,于是我觉得,他有自己的物语……

(一)军装的泪花

大概一年前,译哥那时应该穿一身我们熟悉的军装。穿了将近十年的军装,在那年某天就要脱去,我不太确定译哥当时的感受,只知道他在复员后就拍了《士兵突击》,于是我确信天安门那一场的真实,那些泪花的涌动,那些情感的释放,汇入的是译哥对班长的理解,对自己的释怀。

(二)笑颜的矜持

在我们心间的译哥,总是微笑以待。我在看几位朋友的文章时,他们都提到了译哥的笑,我看到的译哥的笑颜,是嘴角浅浅的一抹,这一笑总散发出了一种别样的味道:译哥的笑是矜持的,矜持的笑背后就是译哥的生活写照,不那么张扬,过的是恬淡的生活,对生活总是有坚定的信仰。笑,有时是我们心灵交流的纽带。

(三)译哥的班长

译哥和史今,已不是演员和角色那么简单,而是一种映衬。译哥是个好人,他才有能力演出班长,一切都很真实,因为这是译哥情感的流露。译哥的班长,对他来说就是生活吧。其实,我们每个人都有一位班长,就是生活对自己的磨练,对自己的洗礼。热爱生活,让我会变成一个真正的好人。

(四)生活的装备

这是一些琐事:译哥在复员后,衣着上很休闲,毕竟很年轻嘛:牛仔裤,衬衣,很有活力。从活动上看,译哥有一部银白色的手机。他很喜欢旅游,游遍大江南北,乃是一件乐事。还有,他喜欢养猫,猫是一种可爱的动物,译哥也许从猫身上也参悟了某些道理吧。

这一段写的有些天马行空,但我想说,译哥和我们一样,都是一位普通的公民,我们大家和他之所以这么投缘,因为我们之间没有距离,译哥是我们真正的朋友,所以我们大家都没有了粉丝的盲目,我们是译哥真正的倾听者,译哥则是我们可信赖的人。

(五)结语

这是我对译哥的一些理解,译哥说过,他有点不自信。其实,这是他对自己生活态度的体现:得到成功没有别人的欣喜若狂,虚怀若谷并不是每个人都具有的品质。所以,我想说,译哥,这样挺好,做一个“不自信”的人吧,有点儿妄自菲薄有时真的不是一件坏事。

最后,我要感谢大家,因为这些天来我确实向大家学到了很多。而大家想对译哥说的话,虽有千言万语,但总能汇成一句话:谢谢你。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017